Наша продукция

Сухая молочная продукция и ее производные:

Сухая молочная сыворотка
Сухая молочная сыворотка – продукт переработки молока при производстве сыра. Чтобы изготовить сыворотку, жидкость сначала очищают, затем пастеризуют, сгущают и сушат. При этом микроэлементы и витамины, необходимые для человеческого организма, остаются в сохранности. При необходимости уже концентрированный продукт дополнительно деминерализуют, чтобы добиться необходимого уровня кислотности. Различные сорта сыворотки могут использоваться в различных областях применения, например, в детском питании, молочных продуктах, при изготовлении мороженого и хлебобулочных изделий.

Лактоза
Лактоза – это дисахарид, содержащийся в естественном виде в молоке с процентным содержанием от 3,5 до 5,0%. Лактозу также называют молочным сахаром. Ее получают из сладкой или кислой сыворотки (в процессе производства сыра или казеина).
Лактозу широко применяют в качестве подсластителя шоколада и детского питания, в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, носителя для приправ, а также в фармацевтической промышленности.

Концентрат сывороточного белка
Концентрат сывороточного белка – продукт, выделяемый из молочной сыворотки (протеин). Белки молочной сыворотки составляют около 20% белков в молоке и остаются во взвешенном состоянии в сыворотке в процессе производства сыра или казеина. Сухой сывороточный белок представляет собой концентрат сыворотки, полученный посредством ультрафильтрации для приготовления концентрата сыворотки с пониженным содержанием лактозы. Затем данный продукт подвергается концентрации методом выпаривания с последующей распылительной сушкой до получения порошка. Концентрат сывороточного белка, также известный как КСБ, присутствует в 40-90% сывороточных белков.

Сывороточно-жировой концентрат сухой
Сывороточно-жировой концентрат сухой вырабатывается из пастеризованной молочной сыворотки и растительного масла с последующей термической обработкой, сгущением, гомогенизацией и сушкой на распылительной сушильной машине. Предназначен для реализации и использования в пищевой промышленности, а также для кормления животных или последующего смешивания с другими ингредиентами для изготовления животных кормов.

Ингредиенты для молочной промышленности

Наша компания — официальный дистрибьютер компаний BIOPROX (Франция) по заквасочным культурам и компании TECNOLATTE (Италия) по ферментным препаратам.
Мы предлагаем широкий спектр заквасочных культур производства компании BIOPROX (Франция) для молочной продукции.
Заквасочные культуры представлены следующими линейками:
Линейка DI-PROX заквасочные культуры прямого внесения, используются при производстве кисломолочных продуктов (сметана, творог, кефир, ряженка и др.), а также сыров (твердых, полутвердых, мягких).
Данная линейка представлена одноштаммовыми и полиштаммовыми культурами состоящими из мезофильных и термофильных бактерий.
Линейка BIOPROX это протекторные культуры, подавляющие развитие нежелательной микрофлоры (дрожжи, плесени, гнилостная микрофлора) в сырах и цельномолочной продукции, что позволяет продлевать сроки годности продуктов. Инновация 2022 года защитная культура Bioprox L135 — натуральное решение для предотвращения позднего вспучивания сыров.
Линейка YO-PROX представляет широкий ассортимент заквасочных культур для производства различных видов йогурта: ложкового, питьевого, греческого.
Большой ассортимент пробиотических культур, функциональные свойства которых подтверждены научными исследованиями. Безопасность биоконцентратов подтверждена сертификатом GRAS. Штаммы пробиотических лиофилизированных живых бактерий входят в состав лекарственных препаратов и бадов, также используются при производстве детского питания и нутритивного питания.

Ферментные препараты компании TECNOLATTE (Италия) представлены:
1) Молокосвертывающий сычужный ферментный препарат GRACO ABR, состав: 80% химозин, 20% пепсин, активность 235 IMCU
2) Молокосвертывающий сычужный ферментный препарат Caglio liquido naturale di vitello (без консервантов) состав: 80% химозин, 20% пепсин, активность 220 IMCU
3) Молокосвертывающий сычужный ферментный препарат DITTA RAPPELLI (гранулированный порошок), состав:≥ 95% химозин, ≥ 5% пепсин, активность 890 IMCU
4) Технологически вспомогательное средство ферментный препарат животного происхождения LIQUID LISOZIMA (жидкий), активность 9 000 000 FIP ед. /г.,
5) Технологически вспомогательное средство ферментный препарат животного происхождения LISOZIMA FOOD GRADE(гранулированный), активность 45 000 FIP ед/мг
6) ферментный препарат лактазы, полученный из Kluyveromyces lactis- TECNO LASI L50, активность 5000 NLU
7) Ферментные препараты животного происхождения GRACO LIPASI (capretto, agnello, vitello)
Наши специалисты окажут технологическую поддержку в подборе компонентов непосредственно для вашего производства и сопроводят вас на всех этапах совместной работы.

Корма и кормовые добавки для сельскохозяйственных животных

Заменители цельного молока для телят
Заменители цельного молока (ЗЦМ) для телят – это специальные смеси, которые используются для откорма молодняка возрастом до 2,5–3 месяцев. В этот период происходит наиболее активный рост и развитие теленка.
Заменитель цельного молока выпускается в формате порошка. В состав смеси входят продукты переработки молока, животные жиры, компоненты растительного происхождения. Дополнительно его обогащают витаминами и минералами, чтобы повысить питательную ценность ЗЦМ.
Из молочного сырья в заменителе молока используют пахту, сыворотку, обезжиренное молоко – натуральные источники белка.

Заменители обезжиренного молока
Заменитель обезжиренного молока (ЗОМ) представляет собой комбинацию белков молочного и растительного происхождения. ЗОМ обычно смешивается с другими компонентами для приготовления комбикормов для свиней и птицы. Продукт отличается не только высоким содержанием протеина, но и уникальным набором витаминов, микроэлементов и аминокислот.

Концентраты для изготовления заменителей цельного молока
Концентрат для изготовления заменителей цельного молока (ЗЦМ) – это высококонцентрированная сухая смесь для производства заменителей цельного молока.
В основе приготовления ЗЦМов из концентрата лежит в основном двухкомпонентное сухое смешивание с учетом норм ввода (60% концентрат +40% молочная сыворотка или 80% концентрата +20% СОМ и др.).